哈尔滨:主动担当履责 多措并举抗疫
2021-02-07 13:55:19 来源: 哈尔滨市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  春节来临,农村地区疫情防控容不得半点松懈。据介绍,哈尔滨市163支驻村工作队489名驻村干部快速反应,担当作为,履职尽责,多措并举,与村“两委”携手,扎实有效开展疫情防控工作。

  据了解,哈尔滨全市各级驻村工作队多方协调,主动筹措防疫物资。哈尔滨市商务局驻巴彦县天增镇立功村工作队在了解村里缺少防疫物资情况后,积极筹措,为村里提供了2000个医用口罩及2箱乙醇消毒液。哈尔滨市住建局驻村工作队向帮扶村村民每人发放十个口罩,每户发放两瓶消毒液,同时工作队为每个贫困户送去两袋大米、一只大鹅,从物质上给予关照,增强了村民战胜疫情的信心。哈尔滨市总工会驻村工作队为帮扶村的贫困户和发放20只防疫口罩、50斤大米和两桶豆油。

  村屯是农村疫情防控的基础单元,为做好做实每个村屯防疫工作,哈尔滨市各级驻村工作队主动投身防控一线,与村“两委”一道组织党员群众严防死守,外防输入、内防扩散,坚决遏制疫情扩散和蔓延。北方严冬,室外温度常常低至零下二三十摄氏度,哈尔滨市司法局驻村工作队化整为零,轮流到村屯的两个管控卡点,与村干部一同部署指导并参与对外来人员进行登记、扫码、测温和消毒,在疫情防控工作中,顶风雪、冒严寒,主动靠前、积极参与、细致工作,保证村口车辆人员不间断全天候管控。 

  哈尔滨市各级驻村工作队通过加强舆论宣传,全方位、多角度、多举措有力营造疫情防控的良好舆论环境,引导农民群众不信谣、不传谣,消除恐慌心理,维护正常生活秩序,增强群众对疫情防控的信心。

+1
责任编辑: 李硕
这里的油菜花开了 风景如画
这里的油菜花开了 风景如画
我在洱海源头种海菜
我在洱海源头种海菜
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
桂林网红枫叶打卡点,你知道几个?
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
走!一起去探秘宋代古沉船“南海一号”
  
010070340010000000000000011100001397276421