冰城火焰蓝开展新年第一训
2021-01-07 10:56:46 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为提高退役士兵新消防员绳索救援技术能力,提升基础训练质量,连日来,黑龙江省森林消防总队新训大队严密组织上升下降科目训练。

  训练前,授课教员精心备课、准备器材、划分场地、规范训练秩序;各中队做好预习,检查装备,搞好安全评估,充分做好训练准备。训练中,教练员采取理论讲解与实践操作相结合的方式,对ID、胸升、手升和止坠器等装备器材操作细致讲解,对上升下降实操作业进行连贯演示,对动作要领和安全事项着重进行强调,要求全程设立安全员,对上升高度进行严格规定,确保训练安全。干部骨干遵循先低后高的训练思路,在2米以下高度熟悉装备器材,练熟动作要领,反复进行实操作业,而后再进行高空连贯作业,全程训练氛围浓厚,安全防范到位。训练结束后,教员集中组织讲评,指出训练不足、提出整改意见和建议,各中队结合训练弱项短板细致总结,明确整改措施和责任人,为提升训练效果积累了经验。

  通过训练,新消防员初步熟悉和掌握了绳索救援技术中上升下降的操作程序和方法,为下步深入开展绳索救援技术训练奠定坚实基础。(记者 迟嵩 通讯员 李植行 何立新)

+1
责任编辑: 郭梁越
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
【“飞阅”中国 】一湾清水映含山
【“飞阅”中国 】一湾清水映含山
【“飞阅”中国】高山雪景如画
【“飞阅”中国】高山雪景如画
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
  
010070340010000000000000011119071396481211