心理疏导引领戒毒康复人员回归健康人生
2020-12-31 10:20:50 来源: 黑河市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,黑河市爱辉区社区戒毒(康复)服务中心组织社戒社康人员开展心理健康疏导活动,引领特殊群体通过心理拓展活动树立“健康人生、绿色无毒”理念,重回健康人生轨道。

  服务中心专职心理咨询师、国家二级心理咨询师王洪梅老师为社戒社康人员做了《好习惯、好心态、安康悦养人生》的专题禁毒心理健康讲座,带领社戒社康人员做心理沙盘游戏,一对一、面对面为社戒社康人员做心理辅导,组织社戒社康人员做团队颠球、绕绳活动,通过心理拓展活动拉近服务群体心与心的距离,为特殊群体更好融入社会培养良好心理素质。

  活动过程既轻松愉悦又动心入脑发人深省,使参加活动人员进一步认识自我、探讨自我、反思并接纳自我,做好自我情绪管理,真正牢固树立远离毒品、珍爱生命的理念。

+1
责任编辑: 李硕
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
特色花灯会 点亮“新”希望
特色花灯会 点亮“新”希望
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
  
010070340010000000000000011100001396300741