第八届绿博会和第三届大米节将于18日开幕
2020-10-10 19:23:27 来源: 新华网黑龙江频道
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月10日,在第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节新闻发布会上了解到,第八届绿博会和第三届大米节将于10月18日~22日在哈尔滨国际会展体育中心举办,框架内举办2020·黑龙江第十七届金秋粮食交易会,同期还举办线上展会。

  据了解,本届绿博会和大米节以“推广绿色农业,引领健康生活”和“稻米飘香世界”为主题,将全面展现黑龙江省“好大米、好丰收”的收获季,丰年景。第三届中国·黑龙江国际大米节将荟萃全球稻作精品,开展权威的全球稻米品评品鉴,提升中国稻米在世界稻米产业发展中的话语权。 2020·黑龙江第十七届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会将携手国内9省市粮食部门,共同打造全国粮油产品营销渠道,发挥黑龙江在保障国家粮食安全,推进粮食生产发展“压舱石”作用。

  此次活动采取“线上线下联动”展览方式,线下展览总面积6万平方米,设“大米节”“2020·黑龙江第十七届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会”、绿色有机食品、国内特色食品、进口食品、农业科技和综合服务、食品加工与包装机械7个展区。共有来自国内外1395家企业确认参展,确认展位数2003个。

  线上展会设农业生产资料、绿色有机农产品种植基地、地理标志产品、品牌建设、农业生态旅游、农业机械设备等13个展厅,将实现“虚拟展厅(VR)、360度全景展示(AR)、线上导览与综合检索、在线直播与预约洽谈”4大功能。

  据介绍,此次大米节上将组织20场线上线下黑龙江优质大米拍卖会;线上在天猫平台开设“黑龙江国际大米节”专场销售活动,开展新米销售线上直播带货;在展区搭建22个直播间,邀请网红达人直播带货。大米节的首场大米拍卖将于10月17日率先开展。

  在疫情防控常态化下,此次线下展会采取“实名预约、总量限流、分时错峰、安全观展”方式组织参观,观众凭电子门票扫描测温进场参观。根据展会期间全国疫情情况,采用出示龙健康码方式入馆,根据展馆容积率和历届观展总人数情况、按人均1.5米间距要求,确定会期观众限流7000人次/日。

  黑龙江省贸促会会长王英春、黑龙江省农业农村厅二级巡视员顾毅、黑龙江省粮食局副局长缪新宇、哈尔滨市疾病预防控制中心主任杨超在发布会上作主旨发言,并回答媒体提问。

+1
责任编辑: 董云竹
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——绿水青山闽东北
瞰!我的国,我的家——美如“浙”村
瞰!我的国,我的家——美如“浙”村
赣南山村唱响乡风文明“好声音”
赣南山村唱响乡风文明“好声音”
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
【“飞阅”中国】福建:土楼人家庆丰年
  
010070340010000000000000011100001394306561