黑龙江省核科学普及系列活动启动
2020-09-19 09:33:31 来源: 黑龙江省科协
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2020年9月18日,全国科普日期间,以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题的黑龙江省核科学普及系列活动,在方正县会发镇中心小学启动。

  本次活动由黑龙江省科协、黑龙江省科技厅、黑龙江省科学院、方正县会发镇政府主办,由黑龙江省科学院技术物理研究所承办,当地中心小学80余名师生参加活动。

  活动由“参观核科技设备、核技术应用科普展、科普报告”三部分组成,邀请黑龙江省科学院技术物理研究所赵弘韬教授为师生作《“看”清身边的辐射》为主题的科普报告,现场还组织了系列趣味问答,参观“核探测仪器展览”、“核应用科普展”等系列活动,让学生了解核科学的奥秘和魅力。

  据了解,此次活动以面向乡村小学生为重点,宣传普及核科学技术,破除生活中的谣言,帮助百姓树立正确的核安全观,也教育学生们从小要热爱科学、坚持真理、努力学习。 

+1
责任编辑: 才萌
秋日黄河美
秋日黄河美
黄河三峡美 犹在画中游
黄河三峡美 犹在画中游
搭起“致富棚” 提“枣”奔小康
搭起“致富棚” 提“枣”奔小康
【“飞阅”中国】稻谷黄 迎秋收
【“飞阅”中国】稻谷黄 迎秋收
  
010070340010000000000000011119061393804991