第七届黑龙江省印刷行业职业技能大赛开始报名
2020-09-04 14:32:10 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为培养造就一批能力强、业务精的印刷业高技能人才,日前,第七届黑龙江省印刷行业职业技能大赛开始报名。选手需登录“龙江先锋网”(htt ps://www. l j xf w.gov.cn),进入公开遴选(招聘)系统,选择“第七届黑龙江省印刷行业职业技能大赛网上报名”进行报名,时间为3日9时~10日17时。

  据悉,本届大赛由省新闻出版局、省人社厅共同主办,为省级一类职业技能大赛。竞赛设印前处理和制作员(平版制版员)、印刷操作员(数字印刷员)、印后制作员(装订工)三个职业(工种)。每个职业(工种)分别设立职工组和学生组两个组别,均为个人参赛,每名选手只能申报一个参赛工种,不得兼报。职工组选手为从事印刷相关专业或职业的从业人员,不受学历和职务限制;学生组选手为普通高等院校在校(含应届生)本科生、职业院校(含高职、高专以及中专)、技工院校印刷相关专业的学生。竞赛由理论考试和实际操作两部分组成,竞赛时间为15日~30日。

  选手网络报名成功后,需下载“报名登记表”加盖单位或学校(院系)公章。职工组选手将“报名登记表”送本单位所属市(地)新闻出版行政主管部门审核。学生组选手将“报名登记表”送大赛学生组组委会审核。

  据了解,大赛对每个职业(工种)比赛取得相应名次的选手颁发荣誉证书,按相关规定晋升有关职业资格或职业技能等级。其中对成绩前三名的选手分别给予5000元、2500元、1500元一次性奖金奖励。职工组符合条件的,可按程序优先推荐申报“龙江技术能手”。(记者徐佳倩)

+1
责任编辑: 范业楠
云南腾冲至陇川高速公路通车
云南腾冲至陇川高速公路通车
藏在龙虬镇里的水乡日出
藏在龙虬镇里的水乡日出
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】辽河七星湖 万亩荷花袅娜飘香
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
【飞“阅”中国】湖北宜昌:山水舞台走上"云端"
  
010070340010000000000000011119081393424261