大庆石化成品油首次海上出口新加坡
2020-07-29 17:37:45 来源: 大庆石化公司
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月29日,载满3.5万吨92号车用汽油的专列缓缓驶出大庆石化装油栈桥。这批成品油将通过海铁联运的方式,经由大连港运往新加坡。本次出口不仅实现了大庆石化成品油出口“零的突破”,也和同批的大庆炼化汽油一起,共同首开中国石油内陆炼厂成品油海上出口的先河。

  在集团公司的统筹部署下,中国联合石油有限责任公司成品油单元发挥国际贸易优势,紧盯国际市场变化,深入研究疫情背景下的供需关系,预测成品油市场走向;利用全球营销网络,准确把握市场机会,及时动态调整出口计划,实现海上出口效益的提升。为积极落实“六稳”“六保”工作要求,大庆石化多次与大庆中石油国际事业有限公司、东北销售大庆分公司、哈尔滨铁路局等相关单位研究制定出口工作方案。

  大庆中石油国际事业有限公司副总经理夏菘泽表示,依托集团公司雄厚实力,充分利用“两种资源、两个市场”,积极服务集团炼化企业成品油出口业务,丰富贸易手段,提高运作水平,全力保障炼化企业销路畅通、生产平稳。

  大庆中石油国际事业有限公司成品油部经理王戈峰说,大庆石化位于我国东北内陆地区,距沿海较远,海上出口相对不便,此次克服困难打通业务全流程,保障了大庆石化首批成品油海上成功出口。

  大庆石化销售储运中心副主任李宏伟说,成品油成功出口新加坡,减轻了公司在国内成品油市场的竞争压力,不仅打破了以往传统的销售模式,而且有利于大庆石化拓展海外市场,提高成品油资源流向灵活性,拓展了提质增效的新路径。(谢文艳) 

+1
责任编辑: 才萌
航拍:脱贫摘帽后大山里的苗乡幸福舞姿
航拍:脱贫摘帽后大山里的苗乡幸福舞姿
贵州桐梓:乡村旅游助增收
贵州桐梓:乡村旅游助增收
风光旖旎查干湖
风光旖旎查干湖
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
  
010070340010000000000000011119061392489511