黑龙江省开展水生生物增殖放流活动促进渔业绿色发展
2020-07-20 14:59:31 来源: 黑龙江省农业农村厅
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,黑龙江省现代农业试验示范中心在哈尔滨市香坊区公证处两位公证员的监督下,在松花江涝洲国家水产资源保护江段开展鱼苗放流活动。

    据介绍,本次活动是按照农业农村部《关于做好“十三五”水生生物增殖放流工作的指导意见》要求,为全面落实黑龙江省农业农村厅《水生生物增殖放流管理规定》和《2020年水生生物增殖放流工作实施方案》,实现恢复鱼类种群、修复水域生态环境、增加自然渔业资源、保障生态安全目标任务进行的。

  本次放流鱼苗品种主要为鲢鱼和草鱼夏花,其中鲢鱼鱼苗实测规格为3-4厘米,草鱼鱼苗实测规格为6-9厘米。放流鱼苗总数达到1728万尾,其中鲢鱼鱼苗1440万尾,草鱼鱼苗288万尾。放流苗种均经过黑龙江水产研究所和水产技术推广总站进行疫病检查和药残检测,结果符合国家放流标准。放流过程经公证员全程监督,确保严谨有序、顺利开展。

  专业人士说,本次放流为黑龙江省现代农业试验示范中心开展的首次放流活动,下步还将持续开展水生增殖放流活动,建立增殖放流长效机制,为推动保护渔业生态、渔业绿色发展增添力量。

+1
责任编辑: 董云竹
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
【飞“阅”中国】花开成海满目芳菲
【飞“阅”中国】花开成海满目芳菲
【飞“阅”中国】“蟹”逅田园画卷
【飞“阅”中国】“蟹”逅田园画卷
【“飞阅”中国】航拍:“地下雪梨”富水乡
【“飞阅”中国】航拍:“地下雪梨”富水乡
  
010070340010000000000000011119031392258941