黑龙江省广告产业发展座谈会15日在哈尔滨举行
2020-07-17 13:10:48 来源: 黑龙江省广告协会
关注新华网
微博
Qzone
图集

  15日下午,由黑龙江省市场监督管理局组织的“黑龙江省广告产业发展座谈会”在哈尔滨国家广告产业园举行。

  黑龙江省市场监督管理局巡视员马文博,哈尔滨市平房区副区长王国芝,黑龙江省市场监督管理局广告处处长于红、市场稽查专员阚武先,黑龙江省广告协会会长潘洋、执行会长杨侠,哈尔滨师范大学传媒学院院长王伟建及省内媒体代表、企业代表、院校代表近30人参加本次座谈会。

  座谈会上,媒体代表、企业代表、院校代表相继发言,共同探讨疫情期间所面临的危机与挑战,并分享应对生存难题的方法措施。疫情带来的负面影响不可避免,但龙江广告人在困难面前表现出了团结与自信,大家分享成功经验,形成交流互动,携手凝聚力量,发挥广告在促进产业发展、传播先进文化、树立正风正气的积极作用,全面推动黑龙江省经济复苏发展。

  黑龙江省广告协会会长潘洋说,面对疫情,龙江广告人勇挑重担,展现了良好的精神风貌。黑龙江省广告协会将继续加强行业自律,服务会员单位,促进广告发展,发挥桥梁纽带作用,互助共赢,推动广告业创新发展。2020年下半年,黑龙江省广告协会将“举办一次论坛、进行两场培训、参加中广协三大活动、走访四大客户”,运用社会力量,把失去的时间抢回来,完成2020年初制定的任务指标。

  哈尔滨市平房区副区长王国芝表示,此次座谈会“有高度、有温度、有广度、有热度”,广告业必须与时俱进,改变“只有产品,没有商品”的局面,打造龙江品牌,激发产业活力。广告产业园也将继续为企业提供平台服务,规范经营行为,凝聚多方力量,共筑广告业美好未来。

  最后,黑龙江省市场监督管理局巡视员马文博作总结发言。他肯定了年初以来黑龙江省广告行业在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中所做的贡献,并强调今后要处理好“四个关系”:一是正确处理好与省广告协会的关系,做好协调工作;二是正确处理好与广告产业园区的关系,做好指导工作;三是正确处理好与广告企业和广告媒体的关系,当好“店小二”,搞好服务;四是正确处理好监管与服务的关系,寓监管于服务之中。

  由黑龙江省市场监督管理局与东北林业大学共建的黑龙江省广告产业发展研究中心黑龙江省广告产业数据平台搭建的 “一网双微多号”的数据共享、产业服务平台即将启动,黑龙江省公益广告研究基地主任、东北林业大学文法学院广告学专业负责人宫立明现场进行讲解,网站将整合龙江广告产业资源,推动本土品牌建设,助力龙江经济发展。

  座谈会前,还举行了黑龙江省广告协会入驻哈尔滨国家广告产业园揭牌仪式牌,与会人员还参观了黑龙江新媒体产业园综合楼展示厅。

+1
责任编辑: 郭梁越
【飞“阅”中国】稻虾“一水” 种养“双收”
【飞“阅”中国】花开成海满目芳菲
【飞“阅”中国】花开成海满目芳菲
【飞“阅”中国】“蟹”逅田园画卷
【飞“阅”中国】“蟹”逅田园画卷
【“飞阅”中国】航拍:“地下雪梨”富水乡
【“飞阅”中国】航拍:“地下雪梨”富水乡
  
010070340010000000000000011119071392197101