卫星遥感“助力”全省土地日宣传活动
2020-06-26 08:37:36 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  25日是第30个全国土地日,黑龙江省开展以“卫星遥感技术助力自然资源管理水平走向现代化、精细化”为主题的宣传活动,本次活动由省自然资源厅主办,省自然资源权益调查监测院、省卫星应用技术中心、省自然资源厅数据中心承办。

  活动现场,通过悬挂宣传条幅、电子屏幕滚动播放宣传土地管理法律法规、向群众发放相关宣传资料、开展法律法规宣传和咨询等形式多样的宣传活动,为社会公众推广普及卫星遥感技术作为支撑自然资源管理的高科技手段,在提升自然资源管理现代化、精细化、信息化水平中发挥的重要作用。

  此次宣传活动,旨在提高全社会认识土地国情国策,关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地的意识。同时提高各级自然资源管理人员、社会公众对卫星遥感技术的认识、理解,推广宣传卫星遥感技术服务领域,号召社会各界共同关注卫星遥感应用技术。(记者吴玉玺)

+1
责任编辑: 岳羽彰
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
  
010070340010000000000000011100001391677441