全省开展建筑工程及城市桥梁安全隐患排查
2020-06-26 08:37:36 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  23日,省住房和城乡建设厅下发了《立即开展建筑工程及城市桥梁安全隐患排查的通知》(以下简称《通知》)要求,各地住建、城管行业行政主管部门自即日起,立即开展为期一个月的对在建建筑工程及城市桥梁隐患集中排查工作。坚决防范和遏制重特大事故,减少事故总量。

  《通知》要求,各地住建、城管行业行政主管部门要依据在建项目有关标准,对在建施工项目的起重机械、高支模、深基坑、脚手架安拆等危大工程、城市桥梁病害、日常维养实施全面排查。排查危大工程专项施工方案的专家论证和报批程序及实施情况,是否按照专项施工方案进行施工。排查起重机械安装、顶升、拆卸作业的单位的资质、安全生产许可证及使用登记情况。排查施工现场特种作业人员执业资格情况。排查起重机械吊装场地夯实、吊装有效半径和有效高度障碍物、吊装超载等情况,以及其他隐患情况。

  对排查出的风险隐患,建立相关排查台账,明确整改措施、确定时间进度,落实整改责任人和责任单位,确保隐患可防可控。各地住建、城管行业行政主管部门要加强安全监管执法力度,对各类违法违规行为,依法给予上限处罚。对违法违规单位和人员记入不良行为记录,并纳入诚信“黑名单”,向社会曝光。(记者吴利红)

+1
责任编辑: 岳羽彰
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
  
010070340010000000000000011100001391677431