618“剁手”后需警惕金融诈骗
2020-06-24 16:54:15 来源: 广发银行哈尔滨分行
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,广发银行信用卡中心开展主题宣传活动,通过以案教育形式,提醒消费者在618网购之后警惕诈骗,同时在日常用卡过程中也要保护好个人信息。

  据介绍,电商大促活动,可能会给网购诈骗行为提供可乘之机。银行专家提示,不法分子可能冒充电商客服,谎称产品存在质量问题,主动提出退款,诱骗获取受害者的信用卡有效期及安全验证码等个人支付信息,实施盗刷信用卡的犯罪活动。除了网购退货退款之外,不法分子还会通过交易未受理、好评返现等名义引诱消费者上当受骗。

  广发银行信用卡中心提醒广大金融消费者,要识别积分兑换诈骗、高额返现诈骗、拆红包诈骗、网络刷单诈骗等网购诈骗新套路,尤其电商大促活动后,更是要提高警惕。大家一旦发现信用卡被盗刷,也不要慌张,第一时间报警并联系发卡行及时冻结账户或挂失卡片,说明异常交易情况、办理异议交易申请及相关手续等,防止继续产生资金损失,最大限度保证资金安全。另外,持卡到附近的ATM或POS上进行一笔刷卡交易,证明卡片在身上未丢失。如果卡片已经冻结或挂失,刷卡不会成功,通过ATM机交易时卡片可能会被吞卡,为正常情况,按照ATM机所属银行的相关规定进行后续处理即可。

+1
责任编辑: 李硕
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
航拍夏日里的元阳哈尼梯田
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
【“飞阅”中国】天津武清小麦丰收
无人机带你领略西流溪云瀑
无人机带你领略西流溪云瀑
壮美三峡 巫山云雨美如画
壮美三峡 巫山云雨美如画
  
010070340010000000000000011100001391638551