“北大仓”休耕3年3400亩优质稻田复耕
2020-05-21 09:10:39 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

在复耕稻田里稻农正用可降解纤维地膜进行插秧。记者白云峰摄  

  5月19日,在“中国优质稻米之乡”五常市水稻核心产区卫国乡,曾蝉联两届中国国际大米节金奖的北大仓米业公司在连续3年休耕养地的3400亩优质稻田地块,启动了黑土地复耕插秧种植。

  北大仓米业公司在国内首创连续3年休耕黑土地,2017年在五常市流转万亩土地并选出3400余亩优质稻田,进行了连续3年的休耕养地,进行环境治理、土壤检测、土地养护。与省农科院合作,根据不同地块土壤检测结果进行绿肥种植,以降低土壤药残农残及重金属残留并培肥地力,增加土壤有机质含量。通过不懈努力,休耕土地真正做到了农药化肥无残留,土壤优于国家《土壤环境质量一级标准》,土壤有机质含量是全国平均值的1.5倍,达到国内和国际有机双认证。(记者白云峰)

+1
责任编辑: 李硕
雪野湖畔“瞰”山水
雪野湖畔“瞰”山水
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
重庆秀山:初夏采茶忙
重庆秀山:初夏采茶忙
航拍:千里淮河第一峡
航拍:千里淮河第一峡
  
010070340010000000000000011100001390739571