首页

疫情期间“宅家”也能看医生 哈尔滨市第一医院开通“线上咨询”

2020年02月10日 16:22:33 来源: 哈尔滨市第一医院

  疫情期间不能出门,生病了咋办?特殊时期,哈尔滨市第一医院在微信公众号上开通“线上咨询”,并加盟“黑龙江省互联网门诊平台”,避免了患者对病情不清楚随意前往医院造成不必要的交叉感染。

  疫情期间需要问诊,可以通过以下方式咨询:

  扫码关注“哈尔滨市第一医院”微信公众号,点击线上咨询,即可选择科室就诊。

  一、打开微信,关注微信公众号“哈尔滨市第一医院”

  二、点击公众号下方菜单第一项“线上咨询”,选择“线上咨询平台”

  三、首次进入小程序,需要在下方菜单栏“个人中心”内进行注册,并绑定添加就诊人。

  1、点击“登录/注册”,微信用户可以选择一键登录。 

  2、点击“健康卡管理”添加就诊人信息,绑定电子健康卡后即可进行网上咨询。

  

  四、在首页内选择想要咨询的就诊科室、医生,进入后选择“图文咨询”。在咨询页选择就诊人,填写咨询目的、病情描述后提交咨询交流。医生收到信息后将尽快回复。患者可留意短信提醒或程序菜单“就诊记录”内查询。(江丽波 苏航 杜大公 张一可)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081387708761