首页

黑龙江老年开放大学揭牌

2019年07月12日 07:48:13 来源: 哈尔滨日报

  退休后选择一门甚至几门感兴趣的课程“进修”,既增长知识,又丰富生活,如今,这样的文化养老方式被越来越多的老年人关注与认可。昨天,黑龙江老年开放大学举行揭牌仪式。按照学校本年度秋季招生计划,将开设声乐、电钢琴 、摄影技巧研修、手机摄影、老年英语、中式烹饪等20余个班级课程。

  为缓解老年教育“一座难求”的状况,满足老年人日益增长的学习愿望、扩大老年教育覆盖面的需要,黑龙江老年开放大学依托黑龙江广播电视大学设立。采用传统教学模式与现代信息技术手段相结合的教学方式。学校建有器乐、舞蹈、声乐、书画等多媒体技能教室,有数千门网上课程资源。面向哈尔滨市内招收有一定文化基础、身心健康,女45周岁、男50周岁以上的中老年人。

  下一步,学校将改造二校区,建设老年开放大学和社区教育的新基地,为老年人提供更广阔的学习场所和更周到的学习服务。黑龙江老年开放大学将面向全省,成为一所向老年人和养老从业人员提供多样化、个性化学习与培训服务,实地学习与互联网学习同时开展的新型老年大学。(杜菲菲) 

[责任编辑: 邹妍 董云竹 ]
010070340010000000000000011119091382190811