首页

冰城桑拿天 周四会缓解

2019年07月10日 07:32:49 来源: 哈尔滨日报

  近日,哈市气温达到30℃,市民纷纷到松花江边娱乐游玩。

  本周前期高温高湿,后期多雷阵雨天气。预计9日白天,市区最高气温31℃,气象专家提醒潮闷高温天气下,要注意多补充水分,出门做好防晒。

  这几天,天气都很潮湿,相对湿度达到70%以上。为啥会形成这样的现象?我市气象专家表示,跟气候有关,这个季节主要以偏南风为主,水汽大,雨热同期造成潮湿的天气。

  近期我市受副热带高压外围影响,西南气流将南方的暖湿空气输送到我市上空,水汽条件充足,而副热带高压又阻止了冷空气南下,进而形成高温、高湿、风力小、少雨的天气,更易产生闷热感。直到11日(本周四)全市大部有雨,潮湿的感觉会短暂缓解。预计9日白天,市区最高气温31℃,夜间最低气温21℃,依旧高温高湿。10日、11日的最高气温也在30℃上下。因湿度大,清晨局地易出现短时的雾,出行时要多加注意。

  11日至14日,受高空冷空气影响,全市大部有阵雨或雷阵雨,降雨同时局地易伴随出现短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气,气温会稍有下降,闷热的感觉会有短暂缓解。(陈悦 孙岩) 

[责任编辑: 邹妍 董云竹 ]
010070340010000000000000011119091382131261