首页

驻地央企与市属国企联合开展 “六一”爱心助学活动

2019年05月31日 16:40:16 来源: 新华网黑龙江频道

迎“六一”爱心助学活动现场。新华网才萌 摄

  5月31日上午,中铁投资集团有限公司黑龙江指挥部党工委联合哈尔滨市城市建设投资集团有限公司、中铁九局集团哈尔滨机场第二通道高架工程项目部走进哈尔滨市道里区新农中心校新生小学,共同举办迎“六一”爱心助学活动,他们为学校捐赠了价值2.2万元的学习物品。

中铁投资集团有限公司黑龙江指挥部党工委纪检委员李德才发言。新华网才萌 摄

  爱心助学活动仪式在国歌声中拉开帷幕。中铁投资集团有限公司黑龙江指挥部党工委纪检委员李德才说,公司成立至今,坚守“诚信敬业,共建共享”的企业价值观和“奉献精品、改善民生”的企业使命,作为一家有社会责任感的中央企业,我们一直关注社会公益事业,在创造企业价值的同时,积极开展各项公益活动,真正做到取之于社会,反馈于社会。

    他同时并勉励小朋友们好好学习,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好儿童,长大后为祖国发展贡献自己的力量。

新农中心校向爱心助学单位赠送锦旗。新华网才萌 摄

  哈尔滨市城市建设投资集团有限公司企业发展部张若慧表示,作为重要的市属国企,一直以建设美丽城市、推动经济、社会和人和谐发展为己任,从多个方面承担起市属国企促进社会和谐发展的时代使命,为全面振兴全方位振兴哈尔滨城市基础设施建设提供了有力支持。同时希望小朋友们从小立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

爱心助学单位代表向孩子们赠送学习用品。新华网才萌 摄

  新农中心校校长李宝昌说,感谢哈尔滨市城投集团、中铁投资集团及中铁九局集团开展爱心助学公益活动,并以实际行动践行社会责任,勇于担当、乐于奉献。希望受捐助的同学不辜负市城投集团、中国中铁对大家的希望,满怀感恩之情,自强不息、努力学习,做对祖国有用的人才。

学生们在爱心奉献助学活动现场表演丰富多彩的节目。新华网才萌 摄

  中铁投资集团有限公司黑龙江指挥部副指挥长李继宏、黑龙江指挥部综合监管部部长贾信武;中铁九局集团哈尔滨机场第二通道高架工程项目部项目经理王志宝、项目书记葛晓东;道里区新农中心校副校长耿洪明、副校长李万明、校主任刘静、新生小学校校长闫庚发出席活动。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119061381061051