首页

展示翰墨风采 汇聚巾帼力量

2019年03月09日 09:32:07 来源: 哈尔滨日报

  原标题:展示翰墨风采 汇聚巾帼力量 市妇女书法家协会第四届书法篆刻作品展暨二月二舞狮文化节启动

  8日,由市妇联、市文联、市侨联、民革哈尔滨市委员会主办的“巾帼心溢彩 建功新时代”——哈尔滨市妇女书法家协会第四届书法篆刻作品展暨二月二舞狮文化节活动启动仪式在平房区红旗茂商业城举行。市委副书记艾立明出席活动。

  醒狮点睛、欢庆锣鼓,为书法展拉开了序幕,百余位女书法艺术家挥毫泼墨,进行艺术交流。女书法家们表示,将继续以饱满的创作热情和进取的时代精神,投身于书法艺术创作之中,为加快我市文化事业繁荣发展,不断汇聚起奋进新时代、建功新征程的巾帼力量。书法家们义卖字画善款以及红旗茂商业城爱心扶贫善款,将全部用于资助平房镇小学校的贫困学生。

  此次书法展以“提升女性艺术素养、弘扬传统文化、大爱阳光助学”为办展理念,不但展示了女书法家们的艺术才华,更展示了新时代女性的文化艺术风貌和高尚的道德情操,在弘扬新时代女性时代精神的同时,爱心书画义卖公益活动体现了社会温暖和谐。本次书法篆刻作品展将持续一个月,欢迎广大书法爱好者参观赏鉴。(记者 王越)

[责任编辑: 郭梁越 董云竹 ]
010070340010000000000000011119071378803661