首页

2018中国·黑龙江首届国际大米节各项活动拉开帷幕

2018年10月09日 15:31:56 来源: 新华网黑龙江频道

论坛现场。新华网才萌 摄

  10月9日,由黑龙江省农业委员会、黑龙江省商务厅、黑龙江省粮食局、哈尔滨市人民政府共同主办,中国优质农产品开发服务协会、中国粮食协会大米分会、黑龙江省农科院共同承办的“2018中国·黑龙江首届国际大米节”各项活动在哈尔滨国际会展体育中心拉开帷幕。组委会共邀请国内外专家学者近千人参加2018中国·黑龙江首届国际大米节现场,共同品评品鉴上百种国内外大米盛宴。本次大米节将采用“论、品、展、谈、奖、观”相结合的形式,打造一场大米行业全领域、高规格、深内涵的国际化盛会。

展会现场。新华网才萌 摄

展会现场庆安“大米船”受关注。新华网才萌 摄

  据介绍,本届国际大米节活动共收到参选样品177份,涉及98个品种。其中,国外征集样品品种17个,共23份,涉及5个国家;国内征集样品154份, 涉及9个省份。

五常乔府大院大米系列产品亮相展会。新华网才萌 摄

展会现场优质大米产品受到市民关注。新华网才萌 摄

  据了解,本届国际大米节历时3天,展会总面积12000平方米,共有稻作文化展、精品大米展、包装材料展、衍生产品展、焖煮工艺展、水稻品种展区、品评品鉴互动区、碾米机展区、精品工具区9个展区、260个展位,涵盖了水稻全产业链的各环节。期间,还将举办稻米品评品鉴、优质稻米产业发展及国际大米品牌论坛、黑龙江水稻产业可持续发展研讨会等重要活动,国家大米标准及黑龙江等省制定的优质水稻生产标准也将在期间发布。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071375202571