首页

21户国企自纠153处安全隐患

2018年04月16日 08:28:35 来源: 哈尔滨日报

  为清除危险气体而提前与租户解除承租合同,虽然损失了高额租金,但保证了安全生产。近日,在“保安全”与“增效益”的利益权衡中,拥有市属国企数量最多的哈工投集团,将21户企业存在的153处安全隐患全面整改“清零”。哈工投集团也创下一般及以上安全生产事故连续5年零记录的新纪录。

  哈工投集团困难企业哈轻工机械厂将部分临街房产承租给一商户经营,没想到商户在出租房内存储大量乙炔,与营业执照规定的经营范围不符,存在严重安全隐患。哈工投集团在安全检查中发现后立即下达整改通知单,现出租合同已提前解除,商户已将存放的乙炔全部移走。

  原二轻文化宫剧场地下人防工程渗水,存在安全隐患,在资金紧张的情况下,哈工投集团筹资2000多万元对二轻文化宫进行专项整改。目前,整改工程施工过半,预计5月末完工。困难企业哈锁厂机加车间屋顶墙皮脱落,墙体倾斜,极易造成人员受伤和电器设备短路事故。由于企业资金紧张无能力整改,经哈工投集团董事会决定,由中润物业公司帮其进行隐患整改。目前,哈锁厂机加车间屋顶已做临时处理,办公楼楼体正在进行加固施工,墙体加固维修方案正在制订,预计4月底完成施工。

[责任编辑: 李国红 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021371137071