首页

新版《全科医学概论》定稿

2018年02月10日 08:24:08 来源: 黑龙江日报

  日前,由哈尔滨医科大学附属第二医院承办的全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《全科医学概论》(第5版)定稿会落下帷幕。该新版教材将于今年9月为全国高等学校五年制本科全科医学专业新生提供使用。

  据介绍,该新版教材由中国医科大学副校长于晓松、首都医科大学路孝琴教授担任主编,哈医大二院党委书记王永晨等四人担任副主编。该新版教材结合我国医疗现状和医学人才培养特点,从编写的理念、体例、内容与特色等多方面进行了探索与创新,是一套符合我国特色的全科医生培养教材。

  据悉,该教材为“十三五”普通高等教育本科国家级规划教材,可称为本专业教材中的“干细胞”教材,是全国五年制本科临床医学专业必修课程。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021369639891