首页

“刘振铎与塞北的雪”展览开幕

2018年01月12日 05:27:01 来源: 黑龙江日报

  10日,第八届“黑龙江之冬”国际文化艺术节系列活动之一——“刘振铎与塞北的雪”展览在省美术馆开幕。此次展览由省委宣传部、省文联主办,省美术馆承办。

  刘振铎,黑龙江省文史馆馆员、黑龙江艺术创作院名誉院长、中国美术家协会会员、国家一级美术师。从事美术创作五十多年,他始终遵循现实主义创作原则,紧跟共和国的前进脚步,在社会主义建设的每个历史阶段都有代表性作品问世。上世纪六十年代,创作出农村题材的《社员都是向阳花》《歌唱丰收》,七十年代创作了《开发大庆的人》《一路春风》《做个红色庄稼汉》《林海良材》,八十年代创作出《又一个春天》《鹿场晨曲》《草原晨曦》等作品。这些美术作品不但热情歌颂了中国人民的时代精神,也为共和国留下历史的记忆。进入新世纪后,在山水画领域,他创作出《北方山水系列》《黄山系列》《意向山水系列》《塞北的雪系列》等大量系列作品。

  此次展览展出的画作《瑞雪兆丰年》《落雪无声》《雪乡》等76幅国画作品,展现了塞北冬天美丽的童话般的风光,表达了作者对塞北这片黑土大地的热爱。据悉,展览展期将至2月10日。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021368892701