首页

哈尔滨第34届冰雪集体婚礼举行

2018年01月09日 07:08:56 来源: 黑龙江日报

  1月8日上午,作为哈尔滨国际冰雪节系列活动之一的哈尔滨第34届冰雪集体婚礼在防洪纪念塔广场举行。本届冰雪集体婚礼以“纯洁冰雪,唯美爱情”为主题,由共青团哈尔滨市委联合市委宣传部、市旅游委、市民政局等7家单位共同主办,哈尔滨青年宫承办。

  今年恰逢防洪纪念塔建成60周年,98抗洪胜利20周年,在这座象征军民团结一心、战胜特大洪水的纪念塔前,驻哈部队的17对新人,也一同参加了今年的冰雪集体婚礼,使今年的婚礼变得格外有意义。此外,本届冰雪集体婚礼还吸引了来自国内各行各业的17对新婚和纪念婚夫妇的热情参与。今年的冰雪婚礼是历届参与省份最多的一次,新人们分别来自首都北京,江苏、江西、山西、河南、四川、辽宁、吉林、黑龙江等13个省、1个直辖市。34对新人伴随着悠扬的婚礼进行曲,牵手走过红毯,在千里冰封的松花江畔,在巍然屹立的防洪纪念塔前,在嘉宾亲朋的共同见证下,步上庄重喜庆的典礼台,许下爱的承诺,在北国的冰雪盛宴里,分享爱情的果实。

  据统计,34年来,共有来自全球五大洲的1123对新婚和纪念婚夫妇参加了冰雪集体婚礼。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021368809901