首页

哈尔滨:龙葵路年底前有望双向通车

2017年11月14日 07:48:35 来源: 哈尔滨日报

  9日上午,道里区政府组织8部门拆除龙葵路上违建四层小楼。

  9日,伴随着钩机的阵阵轰鸣声,“梗阻”在市重点道路打通工程龙葵路上的一栋违建四层小楼被道里区拆除,对违法建筑业主实行零补偿。目前清除了违法建筑的龙葵路已经畅通,有望在年底前实现双向通车,届时群力到哈西方向的交通拥堵将得到极大缓解。

  违建拆除前,记者在龙葵路看到,四层小楼被周围高层建筑包围,破旧不堪。据道里区行政执法局工作人员介绍,该楼位于城乡路373号印刷机械厂家属区内,约1500平方米,有7户居民。早在2012年,相关部门就计划拆除此处违建,但因种种原因未能实现。今年哈市启动龙葵路打通工程,一直因该处违法建筑迟迟不能实现双向通车。由于季节原因,龙葵路道路如再不施工就将拖延至明年,从兴江路到和谐大道以及西客站的道路也不能畅通。

  为保证市重点道路绕行工程顺利通车,9日上午,道里区政府组织区行政执法局、道里公安分局、城乡路街道办事处、公证处、卫生局、道里消防中队、信访办、拆除公司等8部门,出动近300人、钩机等大型机械8台,在公证处全程公证下,对违法建筑实施拆除。随后,相关部门立即平整场地,并进行道路施工。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021367501461