首页

菜鸟驿站进驻哈尔滨师范大学 实现物流包裹智能收发

2017年09月14日 13:35:19 来源: 哈尔滨师范大学

  9月14日上午,哈尔滨师范大学产业处与菜鸟网络举行快递服务进校园启动仪式,双方共建校园智慧物流平台。

  菜鸟网络是阿里巴巴生态体系中的大数据物流协同平台,旗下菜鸟校园驿站是专门针对高校物流解决的方案。

  黑龙江菜鸟校园驿站总经理李毅说,学校与菜鸟驿站就智慧物流管理进行合作,将所有包裹进行集中,并在严格网络管理下,保证了业务的规范化、程序化、标准化。目前,哈尔滨师范大学菜鸟驿站每天处理的包裹量超过5000单,以往需要20人完成当日分发,现在只需要五六位全职工作人员。

  这个驿站占地300㎡,是东北地区校园驿站规模大、质量高的站点。哈尔滨师范大学产业处处长陈军说,菜鸟驿站的进驻不仅提升了学生的网购体验,而且有助于学校校园治理和环境面貌规范和提升。

  此外,哈尔滨师范大学菜鸟驿站还加入了菜鸟网络的“绿动计划”,设置包装箱回收台,二次利用纸箱,极大减少了浪费和污染。

  哈尔滨师范大学菜鸟驿站还设置了勤工助学岗位和实习实践岗位,有10名学生在这里兼职实习。(完)

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119031366090701