省政协十二届四十三次党组(扩大)会议召开 黄建盛主持并讲话
2019-12-26 14:26:57 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  24日下午,省政协召开十二届四十三次党组(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神。

  省政协主席、党组书记黄建盛主持会议并讲话。

  黄建盛指出,中央经济工作会议是在全面建成小康社会进入决胜时期、“十三五”规划即将收官之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇节点上召开的一次具有重要里程碑意义的大会。会议明确了做好明年和今后一段时期经济工作的指导思想、总体要求和重点工作,具有重要的理论意义和实践意义。

  黄建盛强调,省委经济工作会议总结2019年经济工作,分析当前经济形势,部署2020年经济工作,对我省明年经济工作作出了具体部署。要认真学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,深刻领会中央和省委的决策部署,深入落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神。要围绕中央经济工作会议提出的六项重点工作,按照省委经济工作会议中明确的明年全省经济工作的七个方面重点任务,充分发挥专门协商机构作用,把握好选题方向,积极谋划好明年的协商计划。要主动担当作为,广泛凝聚共识,以高质量的政协工作,为推动全省经济高质量发展、加快推进龙江全面振兴全方位振兴作出新贡献。

  会议还传达学习了中共中央办公厅印发《关于落实中央政协工作会议主要任务分工方案》的通知,并研究贯彻落实意见。

  省政协副主席、党组副书记吕维峰,副主席、党组成员郝会龙、宫晶堃、刘睦终,秘书长、党组成员夏立华出席会议。省政协副主席赵雨森、马立群、庞达列席会议。(袁德山 记者 郭铭华)

+1
责任编辑: 董云竹
雪野湖畔“瞰”山水
雪野湖畔“瞰”山水
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
重庆秀山:初夏采茶忙
重庆秀山:初夏采茶忙
航拍:千里淮河第一峡
航拍:千里淮河第一峡
  
010070340010000000000000011100001390725781