首页

陆昊会见香港贸易发展局代表团

2017年07月05日 07:50:17 来源: 黑龙江日报

  4日下午,省长陆昊在哈尔滨会见了以总裁方舜文为团长的香港贸易发展局代表团一行。

  陆昊对代表团来访表示欢迎,对香港经贸界长期以来参与、支持我省发展表示感谢,简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,日前,习近平总书记出席庆祝香港回归祖国20周年大会并发表了重要讲话,为香港的未来发展及与内地合作指明了方向。近年来,我们不断加强与香港的投资和贸易合作,挖掘合作潜力,取得了一系列重要成果。2012年至2016年我省实际利用港资158亿美元,占累计利用港资总数的62%。香港是世界航运中心、金融中心、贸易中心,在市场营销、资本市场运作、服务业专业化等方面具有很高水平,与我省合作有广阔空间。双方还就在“一带一路”框架下共同发展对俄合作交换了意见。

  方舜文表示,两地合作具有良好基础和广阔空间,希望双方继续在绿色有机食品、金融、生物科技、旅游、对俄合作等领域深化合作,促进共同发展。

  省委常委、副省长贾玉梅,省直有关部门负责同志参加会见。(记者狄婕) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091364176641