首页

陆昊会见国家开发投资公司客人

2017年07月04日 07:50:17 来源: 黑龙江日报

  3日下午,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨会见了国家开发投资公司总经理冯士栋一行。

  陆昊对冯士栋率中国国投高新产业投资公司、国投生物科技投资有限公司、国投创新投资管理有限公司、国投创业投资管理有限公司、国投健康产业投资有限公司、国投创益产业基金管理有限公司、国投创合基金管理有限公司等重要团队参加我省高新技术产业创业投资大会表示欢迎,对国开投多年来支持龙江经济社会发展表示感谢,并简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,在中国经济新常态背景下,近年来我们贯彻中央供给侧结构性改革部署,在既有国内总需求增长空间、又有龙江供给优势的领域发力,注重培育新动能和新增长领域,努力推动经济转型发展。国开投具有很强的投资实力和专业化水准,可关注龙江在高品质食品、乳制品、畜牧产品,基于生态化优势的旅游、养老、健康、文化、体育产业融合发展,高新技术成果产业化,矿产资源及其深加工,对俄合作等领域的资源优势和发展潜力,加强相关领域合作。双方就有关具体合作项目交换了意见。

  冯士栋表示愿在新一轮东北老工业基地振兴中,在生物能源、健康养老、休闲旅游、扶贫开发、地方资产管理等方面与我省开展合作,促进共同发展。

  副省长胡亚枫,省直有关部门负责同志参加会见。(记者狄婕)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091364147931