首页

李海涛会见俄外贝加尔边区代表团一行

2017年06月16日 09:21:30 来源: 黑龙江日报

  15日,省委常委、常务副省长李海涛会见了由外贝加尔边区政府副主席兼经济发展部部长诺维琴科率领的俄外贝加尔边区代表团一行。双方就共同关心的问题广泛深入地交换了意见

  李海涛代表省委省政府对代表团一行表示欢迎。他说,黑龙江省与外贝加尔边区不仅是友好近邻,还是重要的合作伙伴;双方不仅拥有共同的边境,还有即将开通的口岸,彼此的区位优势为各领域合作提供了重要基础和便利条件。目前,两省州在口岸互联互通、园区和物流通道设施建设等方面取得了重要进展。

  李海涛希望,两省州之间继续发挥并完善省州长定期会晤机制及部门间工作交流机制的作用,不断强化政府为企业服务意识,多为企业间交流合作牵线搭桥、提供政策引导和信息服务。要充分发挥两省区毗邻且位于“中蒙俄经济走廊”和欧亚大铁路战略要道的区位优势,积极打造畅通、快捷的跨境通道,加快完善口岸基础设施功能,提高口岸通关能力,促进贸易便利化,推动双方务实合作取得更多积极成果。要继续密切人文领域交流合作,厚植中俄友好的民意基础。

  诺维琴科一行表示,愿与我省完善沟通机制,积极落实好双方协议项目,加强边境口岸建设,继续推进文化、教育、旅游等领域务实合作。(记者毕诗春) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091363694851