首页

陆昊会见俄车里雅宾斯克州州长杜布罗夫斯基

2017年06月16日 09:21:41 来源: 黑龙江日报

  15日下午,省长陆昊在哈尔滨会见了以州长杜布罗夫斯基为团长的俄罗斯车里雅宾斯克州政府经贸代表团。

  陆昊对车里雅宾斯克州作为第四届中俄博览会俄方主宾州表示感谢,对车里雅宾斯克州在此次中俄博览会取得的合作成果表示祝贺。他说,黑龙江是中国对俄合作的重要省份,按照习近平主席对我省加强对俄合作的重要要求,近年来持续推动对俄由经贸合作向全方位合作转变、由与毗邻地区合作向与俄中部和欧洲部分合作延伸转变,取得了新的成效。在与车里雅宾斯克州工业与技术合作方面取得了重要的合作成果。我们愿意进一步加强两地联系与沟通,提高合作层级和技术水准,在工业与技术、现代农业等方面取得更多的合作成果。双方就加强政府部门和相关产业界对口交流、推动两省州开通直飞航线等进行了交流,达成了共识。

  杜布罗夫斯基介绍了车里雅宾斯克州参加第四届中俄博览会取得的合作成果,表示将不断加强双方了解、友谊和信任,积极推动两省州全方位交流合作,取得更多合作成果。

  车里雅宾斯克州副州长加塔罗夫,省直有关部门负责人参加会见。(记者蒋国华) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091363694171