首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

陆昊会见出席黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部成立活动的重要嘉宾

2017年05月28日 09:20:08 来源: 黑龙江日报

  27日上午,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨会见了国家体育总局副局长李颖川等出席黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部成立活动的重要嘉宾。

  陆昊对李颖川一行为推动黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部成立并专程来我省深化冰雪体育运动合作表示感谢和欢迎。他说,黑龙江省有独特的夏季整体生态化优势和丰富的冬季冰雪资源,也有良好的冬季冰雪体育运动基础。我国成功申办2022年冬奥会为龙江冰雪体育运动和相关产业发展带来了历史性机遇,我们正在大力推动体育产业与旅游、健康等产业融合发展。黑龙江昆仑鸿星冰球俱乐部是以市场化方式成立的体育俱乐部,既可以为培养冰球人才、备战2022年冬奥会提供支持,也能够以市场化方式促进龙江体育产业发展。希望国家体育总局继续给予更多的指导和支持,欢迎产业界积极参与我省体育产业发展,省政府将在人才培养、市场化运营及对俄合作等方面给予支持。

  李颖川表示,黑龙江省开展冰雪运动有基础、有优势,是中国冰雪运动的排头兵,国家体育总局将继续大力支持黑龙江省开展各类冰上雪上体育运动。

  副省长孙东生,省直有关部门负责同志参加会见。(记者蒋国华)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091363217331