首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

甘荣坤:旗帜鲜明反邪教 坚决遏制“法轮功”等邪教组织违法犯罪活动

2017年05月18日 14:00:47 来源: 黑龙江日报

  17日,省委防范和处理邪教问题领导小组会议在哈尔滨召开。省委常委、政法委书记甘荣坤主持会议并讲话,要求坚决落实省委书记张庆伟关于做好反邪教工作的重要批示精神,旗帜鲜明反邪教,坚决遏制“法轮功”等邪教组织违法犯罪活动。

  甘荣坤指出,2016年以来,黑龙江省按照中央和省委防范处理邪教的方针政策和决策部署,深入推进防范处理邪教工作措施落实,依法打击处理了一批“法轮功”等邪教违法犯罪人员,教育挽救了一批“法轮功”等邪教痴迷人员和被裹挟群众,社会宣传教育面不断扩大,境外斗争取得突出成效,有力维护了国家安全和社会稳定。

  甘荣坤要求,各级党组织和有关部门要将反邪教工作作为改革发展稳定的一项重要任务,坚持系统治理、综合施策,决不能让邪教成为影响黑龙江省社会和谐稳定的突出问题。要将反邪教工作与基层社会治理紧密结合,落实对口帮教责任,加大教育转化力度,让更多被邪教组织裹挟群众回归正常生活;要加大依法打击力度,坚决打击“法轮功”等邪教组织的违法犯罪活动;要推动反邪教宣传教育进机关、进课堂、进企业、进社区、进村屯、进宗教场所,切实增强人民群众识别和抵御邪教的意识和能力,努力形成浓厚的反邪教氛围。

  省委防范和处理邪教问题领导小组成员单位负责人和联络员参加会议。 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119081362932301