首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

甘荣坤:全省各级法院和各地各有关部门迅速行动起来打响解决执行难攻坚战

2017年04月20日 07:38:37 来源: 黑龙江日报

  18日,全省解决执行难工作推进会议在哈尔滨召开。省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。他要求,全省各级法院和各地、各有关部门要迎难而上,迅速打响解决执行难攻坚战。

  省人大常委会副主任庞义华、省政协副主席杜吉明出席会议,省检察院检察长徐明通报了省委政法委挂牌督办的20起重点执行案件。省法院院长石时态主持会议并作总结讲话。

  甘荣坤在充分肯定我省解决执行难取得阶段性成果后指出,我省未执行终结和未实际执行到位的案件总量还比较大,必须进一步统一思想认识,充分认识解决执行难关系到维护法治权威尊严,关系到良好法治环境,关系到社会诚信建设,必须迎难而上,主动作为,始终本着对党和人民的事业高度负责的精神,坚决打赢解决执行难这场硬仗,使更多胜诉当事人拿到真金白银,感受到公平正义,感受到法治环境建设带来的新变化。

  甘荣坤强调,全省各级法院要切实履行向执行难宣战的主体责任,明确执行攻坚方向,准确把握执行政策,加大执行工作力度,严格规范执行行为,建设过硬执行干警队伍,努力取得更多更大的执行成果。

  甘荣坤要求,要在党委统一领导下,坚持问题导向,强化组织保障,下大力推动执行联动和失信联合惩戒,重点案件实行挂牌督办,着力构建标本兼治、综合治理的工作格局,努力形成解决执行难的强大工作合力。

  甘荣坤还要求,下大力改变我省行政机关负责人出庭应诉率不高的状况,被诉行政机关负责人必须认真履行出庭应诉的法定义务,以实际行动促进法治政府建设。

  全省执行联动机制成员单位负责同志参加会议。各中、基层法院设分会场。(邵秋迪 记者薛立伟) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091362218971