首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨:全面提高药品经营许可能力与水平

2017年04月07日 15:44:14 来源: 新华网

  7日,哈尔滨市食品药品监督管理局(以下简称“哈尔滨食药监局”)召开全市药品零售经营许可职能调整暨培训工作会议。

  据哈尔滨食药监局相关负责人介绍,培训基层药品经营许可工作人员,主要目的是让基层人员正确掌握有关许可政策,切实做好药品零售行政许可权的交接工作,将本区、县(市)药品零售经营许可工作有条不紊开展起来,真正做到“放得下、接得住、管得好”。

  通过培训,最终目的是达到全市药品经营许可工作的统一化,从根本上打牢此项工作的基础,建立市食药监局与区、县(市)市场监管局的业务网络,便于市区之间讨论业务、答难解疑等。

  另外,哈尔滨食药监局相关部门将于下半年赴各区、县(市)进行督察,采取现场到药店检查、查阅档案等方式,对新开办药店和换证情况进行检查,对问题进行更正,对群众举报不作为、乱作为的问题移交监察部门调查处理。(邹妍)

[责任编辑: 颜秉光 ]
010070340010000000000000011119031361874451