首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

李海涛会见俄罗斯阿穆尔州政府第一副主席杰久什科M.V.一行

2017年03月02日 07:29:41 来源: 黑龙江日报

  3月1日中午,省委常委、副省长李海涛在哈尔滨会见了俄罗斯阿穆尔州政府第一副主席杰久什科M.V.一行。

  李海涛代表省委省政府对代表团的来访表示欢迎。双方深入交换了“黑河大桥和跨江索道”建设工作的想法和意见。李海涛说,黑龙江省委省政府非常重视“黑河大桥和跨江索道”建设工作,建议双方继续在黑河大桥建设合作工作组的组织架构下,推进各项工作,并尽快组建两省州口岸建设专项工作组,及时向各自中央政府汇报申请,就口岸设立早日达成协议。同时,加快口岸建设规划、选址等工作谈判,特别是尽快就口岸建设投融资模式和投资回报方式争取早日达成一致意见,并加快推动建设,确保2019年10月“口岸”与“大桥”同步交付使用。

  李海涛最后表示,希望双方继续保持经常性的信息沟通和意见交流,及时协调解决工作中遇到的问题,按期圆满完成“大桥”和“口岸”建设各项工作,为两省州之间搭建友谊之桥、发展之桥、繁荣之桥,造福两国人民。 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091360954211