首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

陆昊主持召开省政府专题会议 研究部署当前黑龙江省玉米购销工作

2017年03月01日 07:29:40 来源: 黑龙江日报

  2月27日下午,省委副书记、省长陆昊主持召开省政府专题会议,研究部署当前玉米购销工作。

  在听取有关情况汇报后,陆昊指出,我省坚决贯彻落实中央推进玉米收购制度改革的重大部署,认真做好各项政策措施落实,结合近年来把农产品“卖得好”摆在突出位置,积极推动农业合作社由生产型向生产经营型转变,培育多种经营主体,推动农民创业,对玉米加工企业给予有力补贴,在哈尔滨铁路局、农发行、中储粮、中粮等中省直单位共同努力下,截至2月25日,全省各类入统企业收购玉米552亿斤,占预计商品量的近70%。

  关于下一步工作,陆昊强调,要继续强化措施,全力抓好玉米购销收尾工作。一要及时准确掌握和反映相关信息和情况。二要把握好总产量和供求关系之间的平衡。三要高度重视局部地区特别是偏远地区的卖粮困难,发挥好国有粮食收储企业的重要作用。四要做好公路、铁路的运输保障工作。五要尊重市场规律,发挥国有粮食收储企业的引导作用,以合理价格收购粮食,最大限度保护种粮农民利益。同时,今年引导农民调整种植结构仍要以建立市场联系为前提,相关部门要向农民提供真实准确的市场信息,不能以行政命令代替农民的选择权。

  副省长吕维峰,中省直有关单位负责同志参加会议。 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091360927561