首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

农业部调研座谈会在哈召开

2017年02月14日 08:11:46 来源: 黑龙江日报

  农业部副部长陈晓华一行专题调研我省贯彻落实中央一号文件和种植结构调整相关工作,13日在哈尔滨召开座谈会。副省长吕维峰主持会议并讲话。省农委、省粮食局、省畜牧局、中储粮黑龙江分公司分别就相关工作进行情况汇报并提出建议。

  2016年,我省面对国家调整玉米收储政策、深入推动农业供给侧结构性改革的新形势,全省上下认真贯彻落实习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神,群策群力、综合施策、多点发力,通过全省上下的共同努力,取得了玉米面积调下来、品质效益和竞争力提上去、粮食产能巩固住、农民持续增收的良好效果。全省种植结构调整实现“一减七增”,农作物种植结构、品种品质结构同步优化,玉米面积比上年调减1922万亩,超额完成1000万亩的调减任务,占全国调减面积的三分之二;认证绿色有机食品面积7400万亩,占总播种面积的三分之一。通过农业种植结构调整,增强了农产品多元供给和促农增收能力。全省通过改种杂粮杂豆、蔬菜等高效作物,农民人均增收272元,减少了玉米种植减收的负向拉动影响。

[责任编辑: 李国红 ]
010070340010000000000000011119021360547041