食耕社:欲把黑龙江黑土地变成金土地
2014-12-10 14:51:54    来源: 新华网黑龙江频道 打印关闭

  德国色瑞斯(上海)认证有限公司董事、总经理袁才勇(中),国家生物农药工程技术研究中心主任杨自文(左)作客新华网。新华网黑龙江频道 才萌 摄

  主 题

  食耕社:欲把黑龙江黑土地变成金土地

  时 间:

  2014年12月9日10时

  嘉 宾:

  德国色瑞斯(上海)认证有限公司董事、总经理袁才勇

  国家生物农药工程技术研究中心主任杨自文

  简 介:

  12月8日一个新型的农村经济合作组织——黑龙江省食耕社在哈尔滨正式揭牌并在全国试水运营。食耕社是个什么样的组织,它能给农民卖粮带来什么样的改变,能为消费者搭建怎样的安全通道,能给黑龙江省的绿色食品带来多大的机遇?12月9日,新华网黑龙江频道邀请到食耕社的两位专家共同探讨这些热点话题。

  主持人:各位新华网的网友大家好,12月8日一个新型的农村经济合作组织——黑龙江省食耕社在哈尔滨正式揭牌并在全国试水运营。今天,我们很荣幸地邀请到两位专家和大家一起探讨一下农民如何种出优质高价的绿色有机食品和消费者如何购买到安全放心的产品等热点话题。现在,我们请两位专家向大家介绍一下食耕社。

  袁才勇食耕社是取自于2004年7月份,当时原全国人大常委会副委员长布赫在内蒙古通辽参加一个中国企业家走向世界的国际论坛,他的题词是“为食者造其福,为耕者谋其利”,我们取了其中的两个字,十年以后,形成了今天的“食耕社”。

  主持人德国色瑞斯认证有限公司和国家生物农药工程技术研究中心究竟是两个什么样性质的机构呢?

  袁才勇:德国色瑞斯认证公司,总部在德国,在一百三十多个国家从事第三方或第二方的认证机构,主要从事的欧盟、美国、日本和中国的有机产品,以及直接进入欧洲超市的GIP认证,还有就是一些私有的国际团体和协会的私有标准认证机构。

  杨自文:国家生物农药工程技术研究中心是由科技部批准设立的,它的技术依托单位是湖北省农科院,工程中心主要是一方面打造一个同国际接轨的工程技术平台,从农药的创制,生物农药的发现、创制到走向市场的一整套的研发体系。目前,我们主要在三个方面开展工作,第一个是在新型生物农药的创制方面,作为单一产品推出;第二个是在有机产品的整个解决方案,从土壤到种子再到种苗以及到抽穗扬花期,是整个生育期的防护方案。我们是以生物药肥的这种方式来进行基因解决,以确保有机农业能够实现零残留。第三就是我们围绕着微生物循环农业打造一个机制,如何通过微生物技术把秸秆变成饲料,然后再把粪水变成肥料,整个体系我们只取需要的东西,剩下的全部进入循环体系,这样就可以使地力回升、土壤修复以及农业可持续发展,从源头上解决粮食安全问题、食品安全问题以及农业的可持续发展问题。

   1 2 3 下一页  

 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011119041338452671