洪河农场有限公司开展“为群众办实事”实践活动
2021-04-08 09:43:42 来源: 洪河农场有限公司
关注新华网
微博
Qzone
图集

  自北大荒农垦集团党委开展党史学习教育以来,洪河农场有限公司全面用好用活线上线下资源,扎实推进党史学习教育各项工作走深走实。田间地头、居民社区、生产一线,成为了党员干部的“实践课堂”,深入场直单位、包片管理区、党建联系点、走进田间地头,与党员干部、职工代表、种植户面对面交流调研,及时为群众解决急难愁盼问题。

  洪河农场有限公司党委第一时间成立党史教育工作领导小组,强化责任分工,将党史学习教育纳入2021年度党建工作考核,切实将学习教育中汲取的宝贵“营养”转化为工作实绩。目前,已经开展志愿活动服务队50余次,解决实际问题70余件。同时,该公司面向全场各单位,下发“我为群众办实事”实践活动征集意见表,从农业生产、经营管理、职工福利等七大方面进行征集,并根据上报问题难易程度,列出清单台账,明确具体项目、责任和时限。

    快问快答、VR党史体验、网红红色教育基地打卡这些独具创新的党史学习教育模式,进一步激发了449名党员干部的奋进力量。“线上线下”联动,依托“建三江发布”“ 建三江党建”“建三江热门”、公司电视台、微信公众号“大美洪河”等新媒体平台与传统媒体联动,从北大荒党史情、党建动态、为群众办实事等七个部分制作贴近受众、形式多样、内容丰富的党史学习动态,同时开展参观场史馆、老垦荒人忆初心、读书交流会等系列活动,干部群众进一步坚定理想信念。(杜宇华)

+1
责任编辑: 才萌
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
  
010070340010000000000000011119061398660761