学党史缅先烈 银企共建保障粮食安全
2021-04-06 15:53:56 来源: 农发行肇东市支行
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为庆祝中国共产党百年华诞,农发行肇东市支行携手中央储备粮肇东直属库有限公司于41日开展“学党史缅怀革命烈士,感党恩坚守入党初心”主题党日活动,通过瞻仰革命烈士纪念碑寄托哀思缅怀先烈,全体党员受到鞭策激励。2020年度,该行向肇东直属库新增授信45亿元,可收购粮食155万吨。

  粮食安全是国家安全的重要基础,国家储备是应对各种风险挑战的重要保障。农发行因粮而生、伴粮成长、随粮壮大,始终发挥着粮食安全“国家队”的作用。面对新冠肺炎肆虐,农发行肇东市支行在做好疫情防控的同时,全力配合支持政策性收储。该行在保证存量授信的前提下,2020年度向中央储备粮肇东直属库新增授信45亿元,涉及中央储备粮轮换计划、最低价水稻收购等种类,全部投放后,可收购粮食155万吨。

  下一步,该行将以“党史学习教育”为契机,以“银企共建保障粮食安全”为己任,聚焦支持粮食“产业链、价值链、供应链”协同发展,持续推进粮食“优产、优购、优储、优加、优销”,发挥粮食安全“压舱石”作用。(罗宏赫) 

+1
责任编辑: 才萌
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
满屏春光尽芬芳 不负春日不负卿
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
【“飞阅”中国】桃花盛开 繁花若梦
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
千亩油菜花盛放 扮靓美丽乡村
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
【“飞阅”中国】这片花海,爱到爆表
  
010070340010000000000000011119061398620821