农发行肇东市支行投放15875万元 助推首季开门红
2021-02-20 15:41:45 来源: 农发行肇东市支行
关注新华网
微博
Qzone
图集

  连日来,农发行肇东市支行在做好疫情防控的同时,认真贯彻农发行黑龙江省分行和绥化市分行“首季开门红”要求,立足“三农”、扎根县域,1月份实现贷款投放15875万元,为“首季开门红”交出满意答卷。

  超前谋划做好疫情防控。该行行长带领班子成员提前制定疫情防控应急预案,明确运营部门人员等关键岗位执行轮流值班制度。在办公楼内设置7个房间用于值班人员住宿,每人一间,每天多次消杀,确保安全,储备了3个月用量的生活必需品。建章立制,连续下发《关于加强疫情防控有关工作的通知》《关于进一步加强疫情防控有关工作的通知》,指导全员做好疫情防控相关工作。

  多元收购端稳中国饭碗。该行向中储粮肇东直属库投放中储贷款1700万元,有力保障了中央储备粮食轮换的信贷资金需求。该行与中储粮肇东直属库、肇东市粮食局联合认定水稻最低价委托收储库点10户,启动4户,并投放最低收购价粮食收购铺底资金。在落实风险兜底措施前提下,积极引导地方国有粮食企业发挥骨干支撑作用,在防控风险的前提下对符合农发行市场化贷款条件的企业积极给予支持,把粮食市场化收购作为服务秋粮收购的重要抓手。年初以来,已向4户企业发放市场化收购贷款5500万元,支持收购玉米21602吨,2020粮食年度累计发放市场化收购贷款14000万元,支持收购玉米58052吨。

  创新支持黑土耕地保护。该行1月份投放肇东市土地整治补充耕地项目贷款1345万元,项目涉及肇东市肇东镇、尚家镇、里木店镇等19个乡镇新增耕地,建成后可新增肇东优质耕地953公顷。

  有序推进棚改贷款发放。年初以来,该行与市政府相关部门积极沟通、密切配合、主动营销,快速推进棚改项目资金审核、支付,多次向上级行请示、沟通,积极落实贷前条件,仅用时3天就成功发放棚改贷款7280万元,并当天完成受托支付。并于年前将棚改贷款及时发放,纾解了69户棚改拆迁户和14个房地产开发企业的经济压力。

+1
责任编辑: 郭梁越
交通建设“加速跑” 驶入发展“快车道”
交通建设“加速跑” 驶入发展“快车道”
【“飞阅”中国】千年古城寻年味
【“飞阅”中国】千年古城寻年味
芜湖轨道一号线成功“热滑”
芜湖轨道一号线成功“热滑”
手写春联赠旅客 广州北站年味浓
手写春联赠旅客 广州北站年味浓
  
010070340010000000000000011119071397547041