浦发银行哈尔滨分行志愿活动助力减塑行动
2021-01-11 14:38:24 来源: 浦发银行哈尔滨分行
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,浦发银行哈尔滨分行在哈尔滨、齐齐哈尔、大庆三地的超市、商场、社区开展“我们减塑 给地球减负”公益活动,30余名志愿者向市民发放全降解包装塑料袋,并向群众降解减塑知识,发起“减塑”倡议,宣传环保理念。

  据了解,浦发银行哈尔滨分行在活动前期,通过“H5宣传”“减塑宣言”“有奖竞答”等线上活动进行公益宣传,黑龙江省内1300余人加入减塑宣言,为城市减塑助力;全辖32个网点,向客户发放3000余个全降解包装袋,广泛宣传环保活动。

  据介绍,浦发银行已连续14年开展志愿者日活动。早在2008年,浦发银行就在业内率先推出《绿色信贷综合服务方案》,2020年获得中国银行业协会颁发的“最佳绿色金融成效奖”。本次活动由浦发银行总行统一开展,全国各地30余家分行上万名志愿者,同一时间共同行动,共同打出“绿色金融践行者,绿色行动倡导者”口号。

  一直以来,浦发银行哈尔滨分行志愿者的身影活跃在公益事业的各个领域。疫情期间主动捐款捐物、为市民配送蔬菜、无偿献血、“绿色通道”提供金融支持,走进福利院和残障学校关爱特殊儿童,走进社区参与垃圾分类、探望英雄母亲、慰问退伍军人,走进养老院慰问孤寡老人,组织爱心助考、冰雪送温暖等活动,以公益行动贡献社会发展,传递“我奉献 我快乐”的志愿者精神。

+1
责任编辑: 董云竹
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
贵州都安高速云雾大桥建设有序推进
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
黄河壶口瀑布现“十里冰河”奇观
【“飞阅”中国】寒潮冰封胶州湾
【“飞阅”中国】寒潮冰封胶州湾
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
  
010070340010000000000000011100001396582621