建行黑河分行全力配合地方政府做好疫情防控工作
2021-01-07 10:46:09 来源: 建行黑龙江省分行
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,黑龙江省黑河市爱辉区出现新冠肺炎疫情。建设银行黑河分行党委立即响应地方政府安排,迅速启动疫情防控工作预案,成立疫情防控领导小组、临时抗疫党支部,组建党员突击队和志愿服务队158人开展6个小区值守工作,全力配合地方政府做好疫情防控工作。

  在疫情防控工作中,黑河分行细化“五必有、五必查”规定,确保“六个一”规范管理标准落实落细落到位。组织精干力量制作防护栏封闭小区,逐户动员分管小区1020户居民进行核酸检测。党员干部带头深入一线,与社区人员一道身穿防护服完成了入户核酸检测准备、沟通、引导的工作。黑河分行干部员工值守的沿江一期、建行小区两个卡口没有物业休息室,值守人员在车里一坐就是5个小时,即使开着暖风,零下30度的低温,一会儿就冻透了,但没有一个干部员工说苦、说累。

  黑河分行办公室工作人员全力做好后勤保障工作,相关人员取消休假,加班为员工开具车辆通行证明、为值守小区配备防疫物资、张贴宣传公告、封闭小区等工作。由于天气寒冷、封闭小区工作量大,办公室工作人员最长工作时间10个小时以上,圆满完成了小区封闭工作。其他科室人员也积极响应号召,自愿加入到全行各项疫情防控工作中来。(王超)

+1
责任编辑: 郭梁越
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
【“飞阅”中国 】一湾清水映含山
【“飞阅”中国 】一湾清水映含山
【“飞阅”中国】高山雪景如画
【“飞阅”中国】高山雪景如画
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
  
010070340010000000000000011119071396464831