建行鹤岗分行为企业排忧解难 助力地方经济发展
2021-01-07 10:45:27 来源: 建行黑龙江省分行
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,一面写有“共克时艰保民生,银企合作促发展”的锦旗和一封感谢信成为建行鹤岗分行的开年“大礼包”。

  “在我们企业最需要支持的时候,是建行鹤岗分行伸出援手,保障了我们企业的正常运转,我代表奥星公司对建行表示最诚挚的敬意和衷心的感谢!” 萝北奥星新材料有限公司负责人说。

  据了解,2020年初,萝北奥星新材料有限公司被确定为黑龙江省防疫物资重点保障企业。受疫情影响,该公司资金周转出现了巨大缺口,经营遇到了前所未有的困难。建行鹤岗分行在得知企业的困难后,主动与企业对接了解情况,为企业启动信贷办理绿色通道,按照“特事特办、急事急办”的原则,向该企业发放了1000万元贷款支持,保障了企业正常生产经营。

  据介绍,2020年,建行鹤岗分行切实发挥金融助企服务队作用,助力“六稳”大局、落实“六保”任务。为地方企业提供金融政策解读服务57次,开展财务管理辅导服务62次,提供风险指导服务57次,共向12户企业提出合理化建议18条,被采纳13条。共列席8户企业召开的经营会议8次,化解企业提出的经营难题1个。支持企业保证就业113人。对39户企业新增授信87379.37万元,贷款投27312.37万元。推荐用户通过“建行惠懂你”进行小微快贷额度测试,实现线上贷款快速申请、支用,全力支持小微企业复产复工。对接稳企稳岗名单客户1148户,发放贷款114户,发放贷款金额18456万元,以实际行动助力企业渡过难关、助力地方经济发展。(程漠良)

+1
责任编辑: 郭梁越
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
与繁华对望 藏在闹市里的“悬空观”
【“飞阅”中国 】一湾清水映含山
【“飞阅”中国 】一湾清水映含山
【“飞阅”中国】高山雪景如画
【“飞阅”中国】高山雪景如画
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
  
010070340010000000000000011119071396464691