农行黑龙江省分行“绿色通道”启动“绿色电力”
2020-12-31 11:27:33 来源: 农行黑龙江省分行
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由农行黑龙江省分行独家贷款支持的黑龙江省“百大项目”之一的抚远市1X30MW生物质热电联产项目一次并网发电成功。该项目在农行“绿色通道”助力下,仅用21个月即顺利完成进场施工等所有流程。

  据了解,抚远生物质项目是黑龙江省2019-2020年度重点项目工程。该项目于2019年3月开始先期筹划,今年2月以来,受疫情影响,该项目复工复产面临资金短缺、人员和物料进厂困难等诸多严峻考验。农行黑龙江分行积排除疫情影响的诸多困难,特事特办,开通“绿色通道”,工程刚刚复产,就及时发放首笔贷款1267万元,为项目建设提供强有力资金支持,保障了现场土建施工与锅炉安装工作顺利推进。

  据了解,农行黑龙江省分行累计为该项目发放贷款1.83亿元,保障了哈电集团打造生物质发电项目的标杆工程,也为该行在绿色金融领域的服务积累了宝贵的经验。(记者 蓝怀忠 通讯员 王雪冬)

+1
责任编辑: 李硕
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
十年!走钢铁“蜀道”穿山越岭
特色花灯会 点亮“新”希望
特色花灯会 点亮“新”希望
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
山东荣成:看天鹅沐雪舞翩跹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
重庆黔江:山山岭岭银装素裹
  
010070340010000000000000011100001396319101