建行黑龙江省分行绿色金融打造“金山银山”守护美丽龙江
2020-11-27 21:14:47 来源: 建行黑龙江省分行
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近年来,建行黑龙江省分行将“生态优先、绿色发展”理念深入贯彻到信贷业务发展过程中,以金融之力守护美丽龙江。截至2020年10月末,已累计向基础设施绿色升级、清洁能源、节能环保及生态环境产业等四大领域投放绿色信贷资金66.68亿元,占该行对公贷款余额的9.16%。

  国投生物科技投资有限公司是国家开发投资集团有限公司的全资子公司,该公司看准黑龙江省是粮食大省的优势,拟在黑龙江省多个地市建立厂区生产生物燃料乙醇。目前国投生物科技投资有限公司已在鸡东市和绥化市建立厂区,建行黑龙江省分行获知该项目后积极介入,截至目前,建行黑龙江省分行已成功为国投生物两个项目提供固定资产类贷款共计2.26亿元。

  建行黑龙江省分行通过制定绿色信贷经营目标和工作规划,从政策体系、流程管理、服务创新、考核机制等方面,实现全流程绿色信贷管理。将环保达标因素纳入信贷审查范围,对环保不达标企业或项目实行“一票否决制”。

  黑龙江牡丹江抽水蓄能有限公司隶属于国家电网公司直属单位国网新源控股有限公司,主要负责黑龙江荒沟抽水蓄能电站项目建设、发电运营及黑龙江省抽水蓄能电站项目的前期工作。荒沟电站项目自立至今,建行黑龙江省分行已累计为该企业投放固定资产贷款5.04亿元。

  疫情期间,部分民营企业经营受到影响,建行黑龙江省分行主动联系客户,满足民营企业“短、频、急”的融资需求,通过开展绿色信贷等方式多渠道筹集资金,采取延期还本付息、无环保续贷等多种方式全力支持节能环保、绿色建筑等项目建设,助力企业渡过难关。截至目前,建行黑龙江省分行已为涉及清洁能源、节能环保和生态环境三个产业的9家绿色信贷民营企业客户提供优惠贷款4.64亿,共同推动绿色经济、低碳经济和循环经济有效发展。(秦薏颜 郎磊)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395462551