北大荒股份青龙山分公司“双控一服务”让发展红利惠及种植户
2020-11-25 09:26:46 来源: 北大荒股份青龙山分公司
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为有效提高农业质量效益,今年,北大荒股份青龙山分公司将“双控一服务”作为保障农产品质量、促进农户增收的重要手段,通过思想引领、典型带动、效益杠杆等多种方式,发挥“统供+统营+数字农服”的功能,实现种植户亩均节本146元,并帮助种植户与龙头企业签订6.31万亩水稻订单,每斤高于市场价0.1元,让种植户得到实实在在的实惠。

  青龙山分公司实行农业投入品统一供应、农产品统一经营,既让种植户在农业生产中使用绿色、无公害的农资,又让种植户在千变万化的农产品市场中卖出好价钱。青龙山分公司帮助种植户与哈尔滨嘉禾生物科技有限公司签订绥粳18水稻品种订单,实现粮食统营1万吨;整合拉动辖区现有的四家粮食加工企业,收购种植户潮粮,拓宽粮食销售渠道,减轻种植户粮食保管压力;与四川众福食品有限公司达成合作,统营粮食4.5万吨,建立稳定的粮食营销网络。同时,分公司强化科技创新,开展全过程的数字农服,推广农业标准种植模式及数字管控高产模式、插前寄秧、侧深施肥、分段收获、轨道车应用等标准种植技术,实现“藏粮于技”。并通过包点服务的形式把技术措施落实到位,形成分公司领导、业务科室包区,管理区副职包片,技术员包户的服务网络,建立“进地头、坐炕头、记心头、抓手头”活动,农忙季节管理区工作人员吃住在管理区,全体管理人员累计走访种植户1970户,解决实际问题337个,为实现农业现代化、粮食丰产丰收奠定坚实基础。(梁玉凤)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395400631