北大荒股份青龙山分公司抓“质量+特色”创“拳头产品”
2020-11-23 11:22:45 来源: 北大荒股份青龙山分公司
关注新华网
微博
Qzone
图集

  今年,北大荒股份青龙山分公司牢牢把握“你无我有,你有我优,你优我特”的原则,认真分析市场,仔细研究优势,严把产品质量,打造出江水大米、特色水稻、营养食品在内的10个主打品种,并通过专品种种植、储存、加工等,保证产品质量好、口味佳,能够更好地满足不同消费者需求。

  据悉,青龙山分公司以江水灌溉和万亩白桦林为依托,在江水和白桦上大做文章,把稳加快发展的“方向盘”。该分公司竭力抓好水稻种植质量开展标准化种植模式,实施8大标准体系,有效增加分公司产品“专属”的含金量,赢得合作厂家和消费者亲睐。今年,分公司已实现江水灌溉水稻23万亩,水稻品质大幅改善,结实率提高3.1%,千粒重增加0.7克,为分公司种植户增收增产做出巨大贡献。同时,该分公司将加强品牌建设作为重中之重,通过引入黑龙江水,完成侧深施肥30万亩,有机肥替代化肥3.5万亩,大力实施江水稻田养蟹、养虾等,赋予特色产品绿色、环保、营养等内容。通过开展品牌推介、产品销售等方式,不断提高品牌的知名度、美誉度,取得较好效果。(梁玉凤)

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】晚稻收割忙 田间稻米香
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】江北水城 运河古都
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】晚稻喜丰收 大地织锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
  
010070340010000000000000011119071395366791