邮储银行哈尔滨市分行多举措宣传金融知识
2020-11-17 10:31:50 来源: 邮储银行黑龙江省分行
关注新华网
微博
Qzone
图集

  年初以来,哈尔滨邮政金融机构围绕“普及金融知识万里行”等主题开展一系列金融知识宣教活动。邮储银行哈尔滨市分行高度重视消费者权益保护,把金融知识普及工作贯穿全年,帮助消费者了解金融、识别风险,有效引导消费者合理利用金融支持政策、安全使用金融产品和金融服务。

  “银行+代理” 坚守宣传一线阵地

  邮储银行哈尔滨市分行利用邮政金融“银行+代理”点多面广的网点优势,在做好疫情防控的前提下,以网点为宣传主阵地,多渠道开展线下集中宣传,加深社会公众对金融知识的认知,增强对金融产品的辨别能力,提高防诈骗意识。

  邮储银行哈尔滨市分行还结合当前疫情防控要求,开展特色线上宣传。同时,围绕活动主题结合相关宣传资料,设计并制作了通俗易懂的图文、漫画、短视频等作品,传播反洗钱、防止电信诈骗等金融知识,增强宣教趣味性。

  “社区+乡村” 走出银行深入群众

  邮储银行哈尔滨五常市支行根据年龄、职业等对客户进行划分,组织不同客户对应参加“普惠金融大讲堂”系列活动。活动通过展播、推广优秀金融知识普及作品和案例,推动金融知识有效覆盖各类金融消费者。

  依兰县支行组织“信贷知识进村下乡,金融普惠万户千家”宣传普及活动,向农村居民宣传三农金融、信用村产品及服务知识,普及普惠金融政策和信用村概念,向村民讲解个人信用的重要性,助力农村群众提升金融素养。

  “对外+对内” 外树形象内强素质

  邮储银行哈尔滨市分行不断扩展员工自身金融知识储备,提升金融宣传教育的专业能力。通过线上线下多渠道培训,下发各类宣传活动资料,培养一线员工宣教的主动意识。同时,对员工严管理、常教育,开展预警监测,引导从业人员发挥好“前哨”作用,自觉抵制非法金融活动。

  截至目前,邮储银行哈尔滨市分行累计开展宣教活动近400次,触达消费者约5万人次;在161台自助机具投放宣传内容,向公众现场发放宣传资料约3万份,提高金融消费者的风险识别能力。

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
  
010070340010000000000000011119071395214591