2020年全国执业兽医资格考试(黑龙江省考区)结束
2020-11-16 15:05:04 来源: 黑龙江省农业农村厅
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月15日,2020年全国执业兽医资格考试举行。黑龙江省今年首次实行机考,报名考生1503人,参考率91.8%。考试期间未发现有作弊行为,考场秩序井然、考风考纪良好,考试工作圆满结束。

  一是加强组织领导。黑龙江省农业农村厅成立考务工作领导小组并召开专题会议,及时解决考务工作中遇到的问题和困难。积极沟通机考服务商,全面做好资格审查、考试保密、考点布置检查等考务工作。

  二是落实防控责任。为确保疫情防控安全,积极与考试学校、卫健委、教育厅等部门沟通,提前谋划部署,制订预案,对考务人员集中培训,明确防疫工作流程和职责分工。在两个考试学校设置多个防疫测温通道,派出16名考务工作人员负责考生的扫码测温。

  三是强化部门配合。协调黑龙江省保密局对考务人员进行保密培训。协调哈尔滨市农业农村局积极与哈尔滨市卫健、公安、工信、电力等相关部门对接,市卫健部门为每个学校派出1台救护车和2名防疫人员,市公安部门在每个学校安排2名公安干警,市工信部门在每个学校安排1台监测车辆,无间断追踪屏蔽无线电作弊信号等。

  四是开展巡查指导。考试期间,中国动物疫病预防控制中心冯忠泽副主任一行3人巡视考察黑龙江省考区工作。黑龙江省农业农村厅副厅长虞塞明陪同检查了两所考试学院考场布置、防弊监控、卫生防疫等方面工作,并要求考务人员各司其职,认真履责。

  五是提供便捷服务。通过农业信息网、微信公众号发布疫情防控告知书和考试温馨提示等信息,及时将考试安排、考试纪律和疫情防控等信息推送给考生。并积极与黑龙江省财政厅等相关部门协调,将考生考试费用收缴和上缴分成纳入省财政非税系统管理,保障考生资金安全,方便考生缴费。

+1
责任编辑: 郭梁越
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】山路弯弯绘锦绣
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】金色田野丰收忙
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】舟行碧波上 人在画中游
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
【“飞阅”中国】又见大巴山彩叶
  
010070340010000000000000011119071395194591